禁用虚拟机中开始菜单Shutdown中的断开连接,注销, 切换用户,锁定等选项

有时候用户需要禁用虚拟机开始菜单Shutdown中的Disconnect 选项, 这里我们可以通过修改组策略来去除这个选项;

虚拟机为XP,Windows 2003的时候启用的组策略是Computer Configuration->Administrative Templates->Windows Components/Terminal Services  里面的Policy " Remove Disconnect option from Shut Down dialog"

如果虚拟机是Windows 7的话,修改的组策略位置为

Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Remote Session Environment

Remove Disconnect option from Shut Down dialog: enabled

 

另外,如果用户想去除其他的选项时,也可以修改注册表,参考方法如下:

禁用注销

1. 打开开始菜单运行输入 regedit

2. 导航到如下注册表位置:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

3. 在右边创建一个新的 DWORD 值  StartMenuLogOff 并将其键值设为 1.

 

禁用切换用户

4. 导航到如下注册表位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

5. 在该键下创建一个新的 DWORD 值 HideFastUserSwitching 并将其键值设为 1.

 

禁用锁定

6. 在右边这个注册表键值下 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, 创建一个新的 DWORD 键值 DisableLockWorkstation 并将其值设置为 1.

最后重启电脑,经过测试有些不需要重启就生效了.

 

禁用睡眠

7. 打开组策略编辑器 gpedit.msc 并导航到 Computer Configuration>Administrative Templates>System>Power Management>Sleep Settings

Enable "Turn Off Hybrid Sleep"
Disable "Allow Standby States (S1-S3) when sleeping"