VMware Horizo​​n 7.4 Composer

导航

本文适用于所有VMware Horizo​​n版本7.0及更高版本,包括7.3.2和7.4。

  • 规划
  • SQL Server准备
  • SQL Native Client
  • ODBC
  • 安装Composer 7.4
  • 管理员权限
  • Composer证书
  • SQL数据库维护

 

规划

vCenter Server规划:

  • 单个vCenter Server可以处理10,000个虚拟机。但是,这是一个单一的失败点。VMware建议每个2,000或4,000个VM分开安装vCenter服务器。更多的vCenter Server意味着更多的并发vCenter操作,特别是如果您的池配置了“注销时刷新”功能
    • Horizo​​n 7.2和更新版本支持每个vCenter Server 4,000个虚拟机。
    • Horizo​​n 7.1及更早版本每个vCenter Server支持2,000个虚拟机。
  • 每个ESXi群集由一台vCenter Server管理。
  • 不要使用现有的vCenter服务器。为承载代理虚拟机的vSphere群集构建单独的vCenter服务器。Horizo​​n许可证包含vCenter许可证,因此无法使用单独的vCenter服务器。

Horizo​​n View Composer  服务器规划:

  • 每个vCenter Server都需要自己的View Composer。有一个一对一的映射。
  • View Composer无法安装在Horizo​​n 7连接服务器上。
  • 对于50台或更多桌面,VMware建议View Composer具有4个vCPU和8 GB RAM
  • 强烈建议使用可信的有效证书。

数据库需要远程SQL Server

  • vCenter数据库
  • Horizo​​n Composer数据库
  • Horizo​​n事件数据库
  • 支持的SQL版本VMware产品互操作性矩阵解决方案/数据库互操作性选项卡上列出。

SQL Server准备

只支持SQL认证。

  1. 打开SQL Server的属性。
  2. 在“ 安全性”页面上,确保已启用SQL Server身份验证。
  3. 为View Composer创建一个新的SQL数据库。
  4. 称之为VMwareHorizo​​nComposer或类似的。然后切换到选项页面。
  5. 选择您想要的恢复模型,然后单击确定
  6. View Composer仅支持远程SQL服务器上的SQL身份验证。展开安全性,右键单击登录,然后单击新建登录以创建新的SQL登录。
  7. 命名新帐户。
  8. 选择SQL Server身份验证
  9. 输入新帐户的密码。
  10. 取消选中强制密码策略旁边的复选框。
  11. 然后切换到用户映射页面。
  12. 在“ 用户映射”页面上半部分,选中VMwareHorizo​​nComposer的“ 映射”框。
  13. 在底部,选中db_owner角色框,然后单击确定

SQL Native Client

  1. 转到SQL 2016 Feature Pack,然后下载  sqlncli.msi

  2. 在Horizo​​n View Composer服务器上,运行sqlncli.msi
  3. 在“ 欢迎使用SQL Server 2012 Native Client的安装向导”页面中,单击“ 下一步”
  4. 许可协议页面中,选择我接受,然后单击下一步
  5. 功能选择页面中,单击下一步
  6. 准备安装程序页面中,单击安装
  7. 完成SQL Server 2012本机客户端安装页面中,单击完成

ODBC

  1. 在Horizo​​n View Composer服务器上,运行ODBC 数据源(64位)
  2. 系统DSN选项卡上,单击添加
  3. 选择SQL Server Native Client,然后单击完成
  4. 为DSN 输入名称Horizo​​nComposer,然后输入SQL服务器名称。点击下一步
  5. 将选择更改为使用SQL Server身份验证,然后输入新ViewComposer SQL帐户的凭据。然后点击下一步
  6. 选中更改默认数据库旁边的复选框,然后选择VMwareHorizo​​nComposer数据库。然后点击下一步
  7. 点击完成
  8. 单击确定两次。

安装 – Composer

  1. 不要在Horizo​​n Connection Server上安装:Horizo​​n Composer无法安装在Horizo​​n Connection Server上。他们必须是独立的机器。
    1. vCenter的额外内存:如果在Windows vCenter服务器上安装Horizo​​n Composer,VMware建议您将8 GB的RAM添加到服务器。请参见VMware 2105261 Composer和vCenter Server共同安装时的间歇性调配问题和一般性错误
    2. vCenter Service帐户:如果在Windows vCenter Server上安装Horizo​​n Composer,请以与用于安装vCenter的帐户相同的帐户登录。请参见VMware 2017773 安装或升级View Composer失败,并显示错误:在完成VMware View Composer的安装之前,向导中断
  2. 用于CRL检查的Internet访问:如果Horizo​​n Composer服务器无法访问Internet,请参阅VMware 2081888 安装Horizo​​n View Composer失败并显示以下错误:错误1920服务VMware Horizo​​n View Composer(svid)无法启动
  3. 证书:如果您现在安装证书,Composer安装程序将提示您在安装期间选择它。或者,您可以稍后更换证书。
  4. 下载:  Horizo​​n 7.4.0 View Composer
  5. 安装:运行下载的  VMware-viewcomposer-7.4.0.exe

    1. 如果系统提示您安装.NET 4.6.1,请单击  
    2. 然后运行下载的  NDP462-KB3151802-Web.exe
    3. 选中我已阅读并接受许可条款旁边的复选框  ,然后点击  安装
  6. 欢迎使用VMware Horizo​​n Composer的安装向导页面中,单击下一步
  7. 许可协议页面中,选择我接受条款,然后单击下一步
  8. 目标文件夹页面中,单击下一步
  9. 在“ 数据库信息”页面中,输入ODBC DSN的名称。
  10. 输入SQL帐户凭据(无Windows帐户),然后单击下一步。对于远程SQL数据库,只有SQL帐户将起作用。SQL帐户必须是数据库的db_owner
  11. 出现VMware Horizo​​n 7 Composer端口设置页面。如果您已经在Composer服务器上安装了有效证书,请选择使用现有SSL证书,然后选择证书。点击下一步
  12. 准备安装程序页面中,单击安装
  13. 安装程序完成页面中,单击完成
  14. 当被要求重新启动计算机时,请单击
  15. 如果遇到安装问题,请参阅VMware 2087379 VMware Horizo​​n View Composer帮助中心

管理员权限

如果Horizo​​n View Composer安装在独立服务器(而不是vCenter)上,Horizo​​n Connection Server将需要在Horizo​​n View Composer服务器上拥有管理员权限的服务帐户。将Horizo​​n View Composer服务帐户添加到本地管理员组。

作曲家证书

  1. 打开MMC证书管理单元(certlm.msc)。
  2. 确保您的Composer证书私钥是可导出的。尝试导出证书,并确保  是,导出私钥是一个可选择的选项。

  3. 停止VMware Horizo​​n 7 Composer服务。
  4. 在证书控制台中,双击Composer证书。在详细信息选项卡上,记下指纹
  5. 以管理员身份运行命令提示符
  6. 将目录更改为C:\ Program Files(x86)\ VMware \ VMware View Composer
  7. 运行sviconfig -operation=replacecertificate -delete=false
  8. 选择与您之前记下的指纹相匹配的证书。
  9. 然后重新启动VMware Horizo​​n 7 Composer服务。

SQL数据库维护

SQL密码:SQL帐户的密码存储在C:\ Program Files(x86)\ VMware \ VMware View Composer \ SviWebService.exe.config中。要更改密码,按照VMware 1022526中详细说明运行SviConfig -operation = SaveConfiguration 在Composer DSN密码更改后,View Composer服务无法启动

数据库移动:要将数据库移动到新的SQL服务器,您必须卸载Composer并重新安装。请参见VMware 2081899 将Composer数据库迁移到新的SQL Server后,VMware Horizo​​n View Composer无法正常工作

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注